味がしみっしみの大根と、ほろほろの手羽元を炊飯器で手軽に。 忙しい日でも簡単に作れる、やさしい味わいの煮物レシピです。1人分でもしっかり満足できるボリュームです。
1人分
卵をゆでる
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて6分ほどゆでます。冷水にとって殻をむき、半熟卵を用意します。
大根を切る
大根は2cm幅の半月切りにします。
炊飯器にセット
炊飯器の内釜に調味料をすべて入れてよく混ぜ、大根と手羽元を並べます。通常の炊飯モードで加熱します(調理モードがあればそちらを使用)。
仕上げ
炊き上がったら全体をさっと混ぜ、ゆで卵を加えて15分ほど蒸らし、味をなじませて完成です。仕上げに青ねぎや七味唐辛子をトッピングしても美味しいです。